SIMP4TIK News - Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Nunukan, Mesak Adiyanto, menyebut 80 personel Satpol PP siap diterjunkan dalam pengamanan pemilu 2024 mendatang.

"Sebagaimana teman-teman dari TNI Polri,  dalam tugas bersama untuk pengamanan pemilu, karena tugas kita juga menertibkan, menenteramkan dan melindungi masyarakat maka Satpol PP juga akan menurunkan anggota untuk pengamanan," ujarnya, seusai Apel Gelar Kesiapan Pengamanan Pemilu 2024, Lapangan Upacara Makodim 0911/Nunukan, Rabu (8/11).

Menurut Mesak Adiyanto, hal tersebut merupakan bentuk sinergitas  pemerintah daerah dengan aparat keamanan di Nunukan, untuk menjaga dan menciptakan pemilu damai di Nunukan.

"Sinergitas dengan TNI Polri sangat bagus patner kerja kami, saling backup dan saling koordinasi," ungkapnya.

Teks/Foto : BD Novelinna (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )