SIMP4TIK News - Inspektorat Daerah Kabupaten Nunukan menggelar sosialisasi zona integritas pada Puskesmas Sedadap Kecamatan Nunukan, Kamis (13/4).

Kegiatan yang dihadiri oleh seluruh ASN Puskesmas tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pengetahuan akan pentingnya menjaga integritas dalam melaksanakan tugas sebagai tenaga medis/kesehatan.

Sosialisasi zona integritas dilakukan sebagai upaya untuk mewujudkan Puskesmas Sedadap sebagai institusi yang bebas dari korupsi, kolusi, dan nepotisme (KKN). Puskesmas Sedadap memiliki komitmen untuk menerapkan prinsip-prinsip integritas dalam seluruh aspek kinerjanya, mulai dari pelayanan kesehatan hingga pengelolaan keuangan.

Dalam acara sosialisasi ini, para ASN Puskesmas Sedadap diberikan materi mengenai pentingnya menjaga integritas dalam melaksanakan tugas sebagai tenaga medis. Materi tersebut meliputi penerapan prinsip-prinsip integritas dalam pelayanan kesehatan, pengelolaan keuangan yang transparan, dan penghindaran dari tindakan korupsi.

Selain itu, sosialisasi zona integritas ini juga memberikan ruang bagi ASN Puskesmas Sedadap untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman terkait penerapan prinsip integritas dalam tugas sehari-hari. Hal ini diharapkan dapat memperkuat kesadaran dan tekad seluruh ASN Puskesmas Sedadap untuk mewujudkan Puskesmas yang bebas dari KKN.

Kegiatan sosialisasi zona integritas di Puskesmas Sedadap mendapat apresiasi dari pihak terkait. Diharapkan kegiatan ini dapat menjadi contoh bagi institusi lainnya untuk menerapkan prinsip integritas dalam menjalankan tugasnya, sehingga tercipta pelayanan publik yang transparan dan bermartabat.

Teks/Foto : Eries Ramadhani (Tim Publikasi INSPEKTORAT DAERAH )

Editor : Asa Zumara, SS