SIMP4TIK News - Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD)Kabupaten Nunukan menggelar Focus Group Discussion (FGD) Abdul Munir hadir sekaligus membuka I-PKP Kawasan Perdesaan di Perbatasan Negara Kecamatan Sebatik Tengah Kabupaten Nunukan yang di laksanakan di ruang rapat Lantai 1 Kantor Bupati Nunukan, Selasa (12/12).

Abdul Munir mengatakan I-PKP pada Kawasan Perdesaan Prioritas Nasional (KPPN) Kawasan Sebatik Tengah harus dinaikkan pada tahun 2024 yang di harapkan oleh pemerintah pusat ialah untuk menaikkan kualitas mandiri.

Tujuan untuk mensinergikan indikator Indeks desa Kawasan Perdesaan program dan kegiatan yang akan dilaksanakan di tahun 2024,bpenyusunan Indeks Desa Membangun dimaksudkan untuk menyediakan ukuran yang mampu melihat posisi dan status desa serta arah tingkat kemajuan dan kemandirian desa.

"Perlu kita lihat untuk ditahun 2024 untuk memfasilitasi di pertengahan nantinya kita akan lihat apakah bisa dijadikan desa mandiri atau tidak, kalau sdh bisa dijadikan desa mandiri maka desa yang ada di Sebatik Tengah kita kroscek untuk desa-desa lain bagaimana perkembangan ekonomi maupun kelembagaan yang ada didesa tersebut,sehingga desa-desa yang ada di wilayah Sebatik," ujar Munir.

Teks/Foto : Desi Herwanti (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )