SIMP4TIK News - Camat Sebatik Tengah, Aris Nur SSTP MAP  mengungkapkan salah satu program prioritas untuk  tahun 2023  adalah  penurunan jumlah pekerja anak di wilayah pemerintahannya

Guna mendesain program tersebut, pada tahun 2022 pihaknya melakukan pendataan terkait seberapa besar pengaruh anak-anak bekerja terhadap pendidikan mereka.

“Bawha sejak usaha rumput laut menjadi booming di daerah ini memang ada beberapa anak yang memilih bolos sekolah karena ingin bekerja rumput laut. Kendati saat ini kategorinya masih merupakan anak bekerja, bukan sebagai pekerja anak," ujar Aris Nur

Aris Nur menegaskan kondisi tersebut menjadi kepedulian serius dari pihak Pemerintah Kecamatan Sebatik Tengah.

Menyikapi hal tersebut langkah yang akan dilakukan bagi anak yang terpaksa harus bekerja karena alasan membantu orang tua, adalah anak harus tetap berada di sekolah pada saat jam sekolah dan bisa bekerja membantu orang tua di luar jam sekolah.(*)

Editor : Kaharuddin, SS