Nunukan, SIMP4TIK - Tari Jepen meriahkan puncak Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-25 Kabupaten Nunukan yang dipusatkan di Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Sabtu (12/10/2024).

Tari Jepen merupakan tarian tradisional yang menggambarkan rasa suka cita dan gembira
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala BKPSDM Kabupaten Nunukan, H. Sura'i usai mengikuti tari jepen bersama Bupati Nunukan Asmin Laura Hafid, unsur Forkopimda dan seluruh pejabat serta perwakilan dari masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

"Tarian jepen ini menggambarkan rasa suka cita dan gembira sesuai dengan perayaan HUT Kabupaten maka kita sengaja merayakannya dengan tarian jepen ini," ujarnya.

Selain itu dikatakan Sura'i, ini merupakan salah satu cara melestarikan tari - tarian tradisional yang ada di Kabupaten Nunukan. Ia berharap tarian jepen ini akan terus diadakan pada acara - acara besar di Kabupaten Nunukan.(*)