Sebatik Tengah, SIMP4TIK - Tim Penyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDES) Desa Sungai Limau mengadakan musyawarah Dusun di dua Dusun yaitu Dusun Limau dan Dusun Berjoko. Kegiatan ini sebagai bagian dari upaya penggalian gagasan untuk pembangunan desa. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk menjaring aspirasi masyarakat yang nantinya akan dibawa ke musyawarah desa dan dimasukkan dalam dokumen RKPDES untuk tahun anggaran 2025.

Kepala Desa Sungai Limau, Mardin, S.IP, dalam sambutannya menyatakan bahwa musyawarah ini merupakan langkah penting dalam proses perencanaan pembangunan desa. "Ini merupakan bagian dari penggalian gagasan yang akan dibawa ke musyawarah desa dan dimasukkan dalam dokumen RKPDES untuk tahun anggaran 2025," ujar Mardin.

Mardin juga menekankan pentingnya partisipasi aktif dari masyarakat dalam musyawarah ini. "Dengan adanya masukan dari masyarakat, kita dapat menyusun program kerja yang sesuai dengan kebutuhan dan prioritas desa," tambahnya.

Musyawarah dusun ini dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat, termasuk tokoh masyarakat, pemuda, serta perwakilan dari berbagai lembaga desa. Dalam sesi diskusi, masyarakat menyampaikan berbagai usulan dan ide terkait pembangunan infrastruktur, pendidikan, kesehatan, serta pemberdayaan ekonomi.

Diharapkan, hasil dari musyawarah dusun ini dapat menjadi dasar yang kuat untuk penyusunan RKPDES Desa Sungai Limau, sehingga program-program yang disusun dapat memberikan manfaat maksimal bagi seluruh masyarakat desa.

Teks/Foto : Muhammad Nursyahwal, A.Md.T (Tim Publikasi KECAMATAN SEBATIK TENGAH )

Editor : Asa Zumara, SS