SIMP4TIK News - Tim rescue yudha Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Nunukan berhasil mengevakuasi seekor ular sawah yang masuk ke rumah warga di Jl. Persemaian RT 15 Nunukan Timur, Selasa (20/6).

Kasi Bantuan Penyelamatan Dan Evakuasi Aristra Pratama Sanmigo, mengatakan Tim rescue yudha yang bertugas saat itu menerima laporan dari seorang warga yang bernama Ayung (64), sekitar pukul 19.48 wita.

"Petugas pun langsung menuju lokasi, dan melakukan evakuasi ular yang saat itu ada di atas pelafon rumah, satu personil rescue langsung menangkap kepala ular dengan penjepit dan memasukkannya ke dalam karung," terang Aristra Pratama Sanmigo, Rabu (21/6).

Aristra Pratama Sanmigo, menyebut jenis yang dievakuasi adalah Ular Sanca Kembang (ular sawah), sepanjang 2 meter.

"Saat proses evakuasi ular sawah tersebut petugas menggunakan penjepit ular, pengait ular, sarung tangan dan 2 buah senter," ujarnya.

Ular yang telah dievakuasi tersebut kembali dilepasliarkan ke hutan yang jauh dari pemukiman penduduk.(*)

Teks/Foto : BD Novelinna (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )