SIMP4TIK News - TIM Rescue Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten  Nunukan, membantu seorang remaja pria, melepaskan  cincin dari jari tangannya yang bengkak, Minggu (21/5).

Remaja pria inisial R (17) warga Kelurahan Nunukan Barat ini datang ke Kantor Dinas Pemadam Kebakaran pada Minggu sekitar pukul 16. 30 Wita.

Komandan regu (Danru) rescue Armansyah mengatakan kedatangan R ke damkar untuk meminta bantuan melepaskan cincin di jari tangannya.

"Tidak bisa lepaskan cincin dijarinya yang sudah bengkak, R datang meminta rescue damkar untuk membantu melepaskan cincin di jari tengah tangan kanannya," terang Danru Armansyah.

Dijelaskan Danru Armansyah, saat itu kondisi jari tengah sudah mengalami pembengkakan disertai rasa sakit.

"Sebelum ke Damkar, yang bersangkutan sudah berusaha melepaskan cincinnya sendiri tapi selalu gagal," ungkap Armansyah.

Lanjut Armansyah, mungkin karena terus dipaksa untuk melepaskan cincin sehingga terjadi pembengkakan pada jari.

"Panik dan bingung akhirnya datang meminta bantuan pemadam," kata Armansyah.

Rescue damkar yang bertugas langsung membantu R melepaskan cincin yang melingkar dijari tengah tangan kanannya dengan menggunakan gerinda kecil.

"Sekitar 30 menit operasi pelepasan cincin pun berhasil," ujarnya.

Sumber : Facebook Dinas Kebakaran Kabupaten Nunukan.