SIMP4TIK News - Tim Rescue Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Nunukan evakuasi pohon mangga yang tumbang dan menutup arus lalu lintas di Jl. Rimba, Rabu (17/5/2023) sekitar pukul 03.30 Wita.

Pohon mangga tersebut tumbang akibat hujan dan angin kencang, hingga nyaris menimpa sebuah Mobil.

Komadan Regu (Danru) Muhammad Ali, mengatakan setelah menerima informasi adanya pohon yang tumbang didepan Pasar Rakyat Jl. Rimba, Kelurahan Nunukan Tengah, Tim Rescue Damkar langsung ke lokasi untuk melakukan evakuasi.

"Setibanya Tim Damkar langsung melakukan evakuasi menggunakan chainsaw kecil, kita berusaha memotong batang, dahan dan ranting  yang menutupi akses jalan," ucap Danru.

Menurut Danru Ali, Jenis pohon yang tumbang adalah mangga kweni, dengan diameter batang sekitar 50 cm dan panjang 12 meter.

"Pohom mangga yang tumbang, menimpa sedikit pada bagian depan mobil mitsubishi triton putih yang parkir di depannya," tutur Ali

Ali menyebut, meski ditengah guyuran hujan deras, tim Damkar berhasil melakukan evakuasi terhadap pohon mangga yang tumbang tersebut.

"Sekitar 1 jam proses evakuasi selesai, arus lalu lintas pun kembali normal," ujar Ali.(*)

Teks/Foto : BD Novelinna (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Ilham Waskitho, S.Tr. Anim