SIMP4TIK News – Untuk meningkatkan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD), Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Nunukan jalin kerjasama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) dan Pemerintah Pusat.

"Upaya yang dilakukan oleh Pemda untuk meningkatkan APBD, dengan melakukan koordinasi dan Kerjasama dengan Pemprov dan Pemerintah Pusat," ucap, Senin (17/7/22).

Menurut Laura, Kabupaten Nunukan selama ini selalu mendapatkan alokasi Dana Khusus (DAK) baik dari Pemerintah Pusat dan Provinsi.

"Itu sangat berpengaruh sekali, ada peningkatan infrastruktur di Nunukan," ujar Laura.

Bupati Laura, memastikan akan tetap berkoordinasi dengan Pemprov dan Pemerintah Pusat, melalui tim khusus yang dibentuk oleh pemda.

"Ini akan terus kita lakukan, bahkan kita di daerah itu membentuk tim khusus beberapa OPD yang terlibat dalam rangka komunikasi dan koordinasi untuk memperoleh dana-dana DAK itu," tutur Laura.

Selain itu, kata Laura bantuan keuangan juga diperoleh Kabupaten Nunukan melalui anggota DPRD provinsi.

Laura menyebut Kabupaten Nunukan Tahun 2023 ini mendapatkan tambahan APBD senilai kurang lebih Rp 30 Milyar.

"Alhamdulillah, tahun ini kita mendapatkan 30 milyar yang fisik ada juga non fisik seperti tunjangan-tunjangan guru dan sebagainya," imbuhnya.