Nunukan, SIMP4TIK - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Nunukan menerima kunjungan dari TK Ki Hajar Dewantara di Lantai 1 DPK Nunukan, Rabu (21/2) pagi.

DPK Nunukan dikunjungi oleh 45 siswa dan didampingi oleh 7 orang guru dari sekolah TK. Kunjungan wisata baca tersebut bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada siswa akan pentingnya membaca. Kunjungan ini juga diharapkan agar para siswa lebih dekat dengan dunia literasi.

Selama kunjungan, para siswa ini melihat dan membaca koleksi buku yang tersedia di perpustakaan serta bermain dan berkeliling di Taman Baca "ADIL" yang terletak tepat di samping gedung DPK Nunukan. Staf DPK menyambut baik kedatangan rombongan ini.

"Kunjungan ini diharapkan mampu membuka wawasan baru dan menumbuhkan minat baca sejak dini bagi para siswa," ujar Joko Santoso, Kepala DPK Kabupaten Nunukan.

Teks/Foto : Dea Sunia Monica Regiola (Tim Publikasi DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN )

Editor : Asa Zumara, SS