SIMP4TIK News - Upacara Peringatan Detik - Detik Proklamasi dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke - 78 Kemerdekaan Republik Indonesia di halaman Kantor Bupati Nunukan, pada Kamis 17 Agustus 2023, berlangsung dengan khidmat dan lancar.

Wakil Bupati Nunukan H. Hanafiah SE MSi selaku Inspektur Upacara memimpin langsung upacara tersebut. Tampak hadir unsur Forkopimda, kepala OPD,  instansi vertikal, tokoh adat, tokoh masyarakat serta tamu undangan lainnya.

Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia kali ini mengusung tema " Terus Melaju Untuk Indonesia Maju" tema ini merefleksikan semangat bangsa Indonesia untuk terus melanjutkan perjuangan dan pembangunan, berkolaborasi bersama memanfaatkan momentum ini untuk mewujudkan Indonesia Maju.

Bertindak selaku perwira upacara, Letda Laut (Teknik) Bima Rukmana, bertindak selaku komandan upacara Lettu Laut (Suplay) Wasis Prasetyo, bertindak selaku pembaca naskah proklamasi ketua DPRD Kabupaten Nunukan Hj. Rahma Leppa,
bertindak selaku komandan pasukan pengibar bendera Letda Laut (Pelaut) Windra Adi Kusuma,  bertindak selaku pasukan pengibar bendera gabungan siswa siswi SMA SMK Kabupaten Nunukan, pembawa baki bendera merah putih Putri Maharani, pengibar bendera Ricardus Wula, Rivaldo Benny Saputra A Silva, Muhammad Fadil. Bertindak selaku komandan kompi I Letda Laut (Suplay) Khairin Oktarisa, bertindak selaku komandan kompi II Letda Laut (Suplay) Yusup Wahyudi, bertindak selaku komandan kompi III Letda Laut (Elektronik) Arief Kurniawan.

Usai Upacara, Wabup H. Hanafiah mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Nunukan supaya dapat menggunakan momentum ini agar dapat membawa Kabupaten Nunukan kedepan lebih baik lagi. Dan juga dapat berkontribusi sesuai dengan fungsinya masing-masing.

Tak lupa Hanafiah berpesan kepada seluruh lapisan masyarakat, memasuki tahun politik untuk terus menjaga kondusifitas supaya tidak terjadi konflik horizontal antar warga.

"Kepada seluruh masyarakat mari bersama-sama membawa Kabupaten Nunukan kearah yang lebih baik lagi, jaga kondusifitas menjelang tahun politik, jangan sampai terjadi konflik horizontal antar warga kita," ucapnya.

Lebih lanjut Hanafiah berpesan untuk generasi muda yang ada di Kabupaten Nunukan agar terus mempersiapkan diri sebaik baiknya, karena tongkat estafet kepemimpinan Kabupaten Nunukan akan berganti dengan generasi yang lebih muda. (*)

Editor : Asa Zumara, SS