SIMP4TIK News- Dinas Transmigrasi dan Tenagakerja Kabupaten Nunukan yang diwakili Kepala Bidang Penempatan dan staf beserta Satgas Perlindungan PMI kembali melakukan penjemputan Deportan PMI asal Sabah Malaysia pada 12-13 Oktober 2022.

Dijelaskan oleh Sugiharto bahwa deportasi PMI dari Sabah Malaysia kali ini berjumlah cukup banyak yakni total 367 orang. Pada hari pertama penjemputan (12/10) sebanyak 135 deportan dari Tawau, dan hari kedua (13/10) berjumlah 232 deportan yang berasal dari Sandakan.

Pemulangan deportan PMI akan dilakukan hari ini (14/10) melalui KM. Lambelu ke daerah asal masing-masing deportan antara lain ke daerah Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Barat, Kalimantan Timur, NTT, NTB, dan beberapa daerah tujuan lainnya. (*)

Teks/Foto : Dewi Asrieyani, S.IP (Tim Publikasi DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI )