Sebatik Timur, SIMP4TIK - Lomba Pawai Budaya berlangsung meriah di kecamatan Sebatik Timur, Minggu (7/7/2024). Pawai yang diisi dengan barisan budaya itu diikuti sekitar 30 peserta. Beragam pakaian adat dan tarian nusantara sukses memukau penonton.

Pawai budaya tersebut merupakan salah satu rangkaian acara untuk meriahkan hari ulang tahun (HUT) ke - 25 Kabupaten Nunukan. Kegiatan tersebut dilepas langsung oleh Sekretaris Daerah Serfianus, serta dihadiri oleh seluruh camat se- pulau sebatik dan unsur Forkopimcam.

Dikatakan Serfianus pawai budaya ini diharapkan mampu mempertautkan simpul- simpul kebhinekaan menjadi kekuatan  yang harmonis serta memberikan rasa damai, tentram dan nyaman bagi seluruh masyarakat dari berbagai paguyuban di Kabupaten Nunukan.