Sebatik, SIMP4TIK - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPU PR) Kabupaten Nunukan melakukan evaluasi progres pengerjaan proyek yang ada di Pulau Sebatik. Dijelaskan oleh Serliyana Muhammad Nur, ada tiga proyek yang dikunjunginya pada Rabu (11/09/2024). Ketiga proyek tersebut adalah penimbunan lapangan bola kotis Tanjung Aru, siring sungai Desa Bambangan dan pemasangan keramik pada masjid di Maspul.

“Hasil peninjauan kami, pengerjaan siring sungai sudah 100 persen, pasang tehel atau keramik 75 persen dan penimbunan lapangan bola masih nol persen. Jadi baru mau dikerjakan ini yang lapangan bola,” ujar Serliyana, Fungsional Pengelola Tata Bangunan Ahli Muda di Dinas PU.

Sebelum kegiatan Serli sudah berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan desa. Ia mengatakan proyek ini merupakan usulan dari desa dan kecamatan. “Untuk yang siring pas di samping Kantor Desa Bambangan. Tadi juga ketemu sama pak desnya (Kepala Desa, red)”’ tutup Serli.

Teks/Foto : Asa Zumara, SS (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )