Nunukan, SIMP4TIK - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Nunukan dalam rangka memperingati Bulan Gemar Membaca dan Hari Kunjung Perpustakaan yang diperingati setiap tanggal 14 September 2024, turut menghadiri acara Festival Literasi Kalimantan Utara di Lapangan Aztrada 88 Sei Taiwan Kecamatan Sebatik, Kabupaten Nunukan yang digelar oleh DPK Provinsi Kalimantan Utara pada Senin (16/9/2024).
Dalam acara tersebut, dilakukan gerakan budaya membaca serentak 10 menit oleh SMA taruna sebatik Utara, SMK Mutiara Bangsa Sebatik Induk, SMA Negeri 1 Sebatik dan SMK Nurul Iman Sebatik Timur. Selain itu, ada berbagai macam stand pameran literasi menarik yang dikunjungi oleh DPK Nunukan. Acara tersebut diisi pula dengan kegiatan lomba-lomba seperti lomba baca puisi yang dilaksanakan di lapangan Aztrada 88 Sei Taiwan Kecamatan Sebatik, lomba mengarang Cerita Pendek (Cerpen), lomba mendongeng/bercerita dan lomba Read Aloud (membaca nyaring) yang dilaksanakan di SMA Negeri 1 Sebatik. Seluruh peserta lomba berusaha memberikan penampilan yang memukau juri dan penonton.

Teks/Foto : Dea Sunia Monica Regiola (Tim Publikasi DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN )