SIMP4TIK News - Wakil Bupati Nunukan H Hanafiah SE MSi mengaku senang bila melayani wawancara dengan wartawan.

Hal ini terlihatsaat melayani door stop press  usai membacakan penyampaian nota pengantar Bupati Nunukan terhadap Raperda tentang  Laporan Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2022-2023 di Ruang Rapat Paripurna DPRD Nunukan, Senin (3/7).

Saat menjawab pertanyaan dari jurnalis, Hanafiah dengan tenang menjawap satu persatu pertanyaan wartawan dengan diksi yang terpilih melalui tutur kata yang santun. Pertanyaan jurnalis dijawab sigap dmelalui penjelasan yang sesuai dengan tugas dan fungsi pemerintah daerah.

Bagi Hanafiah, jurnalis adalah mitra Pemerintah yang bertugas menyebarluaskan informasi publik khususnya pelaksanaan tugas dan fungsi pemerintahan kepada masyarakat.

Saat jurnalis lainnya sudah banyak yang meninggalkan tempat, Hanafiah masih tetap melayani wawancara jurnalis meskipun tinggal seorang diri. Wabup yang mantan Birokrat ini tetap serius menjawab pertanyaan yang disampaikan wartawan.(*)

Teks/Foto : Ilham Waskitho, S.Tr. Anim (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )