SIMPATIK News - Dinas Kominfotik dan Persandian Kabupaten Nunukan menerima kunjungan kerja Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Nunukan yang di wakili oleh Kasubbag Umum BPS Mery Erlina Nainggolan SST, diruang rapat kadis Kominfo Lantai 2 Kantor Bupati Nunukan, Kamis (8/6).

Kunjungan siang ini terkait pengantar beberapa sistem terbaru yang ada di BPS. Yakni Sistem Statistik Nasional (SSN), Satu Data Indonesia (SDI),dan Proses bisnis Generic Statistical Business Process Model (GSBPM).

Kaharuddin SS mengatakan pentingnya pertemuan ini terkait sosialisasi sistem baru. "Memang sosialisasi dan proses persepsi harus dilakukan. Terutama  di seluruh perangkat daerah agar bisa bersinergi dan bermanfaat."

Teks/Foto : Desi Herwanti (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )