Jika kita mendengar kata Komisi Pemberantasan Korupsi, mungkin dalam benak kita ada suatu hal yang salah sedang terjadi di suatu wilayah. Namun tidak dengan Desa Sungai Limau, Kecamatan Sebatik Tengah Kabupaten Nunukan. Setahun belakangan, desa ini sangat akrab dengan lembaga anti rasuah itu. Bukan karena hal buruk, namun menjadi prestasi tersendiri karna desa ini masuk dalam 22 Desa terbaik dari 74000 lebih desa se Indonesia yang berjuang meraih predikat Desa Anti Korupsi. Dalam beberapa tahapan, silih berganti tim dari KPK RI datang ke desa Sungai Limau. Yang terbaru, Tim dari Direktorat Pembinaan Peran Serta Masyarakat KPK RI melaksanakan Bimtek Desa Anti Korupsi di desa ini. Berbagai kalangan masyarakat hadir dalam bimtek tersebut. Mulai dari Perangkat Desa, BUMDes, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Wanita hingga Guru Paud dan tenaga pembantu Posyandu hadir. Seluruh masyarakat tersebut hadir sebagai bentuk partisipasi dalam mendukung desai Sungai Limau menuju predikat Desa Anti Korupsi.

Teks/Foto : Ilham Waskitho, S.Tr. Anim (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )