SIMPATIK News - Pagi ini, Jumat (17/2) Kepala Diskominfotik Kaharuddin dan Kepala Bidang Informatika Andi Akmal kedatangan salah satu wartawan guna mempertanyakan jaringan intranet yang digagas oleh Dinas Kominfotik Kabupaten Nunukan.

Dalam penjelasannya, Kaharuddin menyebutkan bahwa jaringan intranet ini adalah aset pemerintah daerah yang harus terus ditingkatkan pengunaan dan jangkauan pelayanannya.

"Saya sudah berencana dengan Kabid informatika jika sudah menjadi aset kita jelas bisa kita gunakan dengan banyak kepentingan," ujar Kahar.

Sebelumnya jaringan Kantor Daring terbuka untuk umum, namun saat ini mulai dibatasi terkait dengan ketersediaan bandwidth. "Bagi ASN bisa login dengan menggunakan NIP/NIK-nya sedangkan untuk non ASN harus mendaftar dulu serta menunggu persetujuan admin induk Diskominfo," jelas Kahar.

Teks/Foto : Desi Herwanti (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )