SIMP4TIKNEWS – Kepala Balai Diklat Keuangan (BDK) Balikpapan, Ahmad Fatkhur, menutup secara resmi kegiatan pengelolaan barang milik daerah yang berlangsung di Gedung BDK Balikpapan pada (4/12). Acara penutupan ini menandai berakhirnya serangkaian pelatihan yang dimulai sejak Senin, 27 November hingga hari ini.

Dalam sambutannya, Ahmad Fatkhur menyatakan keberhasilan acara tersebut sebagai bukti nyata komitmen BDK Balikpapan dalam mendukung program Kementerian Keuangan. "Diklat ini bukan hanya sebuah kegiatan rutin, namun merupakan prioritas utama Kementerian Keuangan untuk meningkatkan kapasitas pengelolaan barang milik daerah" ujarnya.

Ahmad Fatkhur juga menekankan pentingnya peran pemerintah daerah dalam mendukung program-program tersebut. "Kami berharap Pemerintah Daerah dapat menjadi mitra yang solid dalam melaksanakan diklat-diklat keuangan lainnya. Dengan kerjasama yang baik, kita dapat mencapai efisiensi dan kinerja optimal dalam pengelolaan barang milik daerah," tambahnya.

Sesi penutupan acara dilanjutkan dengan sesi foto bersama antara Ahmad Fatkhur, dan peserta diklat. Momen tersebut menjadi wujud kebersamaan dan kegembiraan setelah berhasil menyelesaikan serangkaian kegiatan yang penuh pengetahuan dan pembelajaran.

Para peserta diklat mengapresiasi inisiatif BDK Balikpapan dalam menyelenggarakan kegiatan ini, menganggapnya sebagai langkah positif untuk meningkatkan kompetensi dan profesionalisme dalam pengelolaan barang milik daerah. Dengan semangat yang tinggi, diharapkan ilmu yang diperoleh dari diklat ini dapat diimplementasikan secara efektif dalam tugas sehari-hari mereka.

Teks/Foto : Eries Ramadhani (Tim Publikasi INSPEKTORAT DAERAH )