SIMP4TIK News - Setelah dilaksanakan pelatihan Kewirausahaan di wilayah Pulau Nunukan dengan tema “Pengolahan Roti dan Bahan Isiannya (patty burger dari ikan dan rumput laut)” oleh Bidang Pelatihan dan Produktifitas Kerja Dinas Transmigrasi dan Tenagakerja Kabupaten Nunukan beberapa waktu lalu, kini kegiatan serupa juga diselenggarakan di wilayah Sebatik pada 9 – 12 Maret.

Kegiatan Pelatihan Kewirausahaan kali ini mengambil tempat di Resort D’Puteri Desa Bukit Aru Indah Kecamatan Sebatik Timur. Peserta berasal dari Kecamatan Sebatik Tengah, Sebatik Utara, Sebatik Timur dan Sebatik Induk.

Menurut keterangan Stefanus Tibe Paborong Pejabat Fungsional Pengantar Kerja Ahli Muda yang turut mendampingi kegiatan ini antusias ibu-ibu di wilayah Sebatik yang ingin mengikuti kegiatan ini sangat tinggi. Mereka menganggap kegiatan seperti ini sangat baik untuk memberikan pengetahuan baru bagi mereka untuk membuat jenis makanan dengan bahan baku yang berbeda.

Teks/Foto : Dewi Asrieyani, S.IP (Tim Publikasi DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI )