DPRD, SIMP4TIKNEWS - Sekretariat DPRD Kabupaten Nunukan sedang mematangkan persiapan menjelang pelantikan 30 anggota DPRD terpilih periode 2024-2029.

Acara pelantikan ini dijadwalkan berlangsung pada Senin, 12 Agustus 2024, di ruang Rapat Paripurna Kantor DPRD Kabupaten Nunukan.

Kabag Persidangan dan Perundang undangan Sekretariat DPRD Nunukan, H. Romi Rieska Setiadi, SH, mengatakan seluruh persiapan teknis, termasuk penataan ruang rapat paripurna, telah dilakukan sesuai dengan tata keprotokoleran Pelantikan Anggota legislative.

"Alhamdulillah, pelantikan ini sudah siap dilaksanakan sesuai dengan SK dari Gubernur Kalimantan Utara. Kami berharap semua proses pelaksanaan dapat berjalan dengan baik," ujarnya.

Pelantikan ini akan menandai transisi dari 25 anggota DPRD periode sebelumnya. Sebagai bagian dari persiapan, Sekretariat DPRD Nunukan telah menjadwalkan gladi bersih pada Minggu, 11 Agustus 2024, untuk memastikan kelancaran acara.

Selain itu, seluruh anggota DPRD terpilih telah menjalani karantina selama tiga hari sebelum pelantikan.

Mewakili Sekretaris DPRD Nunukan, H. Romy Rieska Setiady juga menjelaskan bahwa segala kebutuhan untuk pelantikan, termasuk pemilihan MC dan pengaturan tamu undangan, telah dipersiapkan dengan baik.

Demikian juga, kata Romy undangan untuk acara ini telah diundangkan ke seluruh kepala daerah, ketua DPRD se-Kalimantan Utara, Gubernur dan Wakil Gubernur, serta anggota DPRD Provinsi dari dapil Nunukan, anggota DPD RI, dan DPR RI.

Pelantikan serentak juga akan dilaksanakan untuk Kabupaten Bulungan, Kalimantan Utara. Acara ini diharapkan dapat berjalan lancar dan menjadi awal yang baik bagi para legislator terpilih dalam mengemban amanah rakyat.

Pelantikan ini tidak hanya menjadi acara seremonial, tetapi juga momen penting bagi anggota DPRD baru untuk mulai bekerja dalam melaksanakan tugas-tugas legislatif yang diamanahkan oleh masyarakat Nunukan. Setelah dilantik, para legislator baru diharapkan dapat segera menyesuaikan diri dengan tanggung jawab mereka dan bekerja sama untuk kemajuan daerah.

Dengan semua persiapan yang telah dilakukan, Sekretariat DPRD Nunukan optimis bahwa acara pelantikan ini akan berjalan dengan sukses. Romi Setiadi berharap bahwa dukungan dari berbagai pihak, termasuk tim sekretariat dan para tamu undangan, akan memastikan pelaksanaan acara ini tanpa hambatan.

Acara pelantikan ini akan menjadi penanda dimulainya masa jabatan baru bagi para wakil rakyat di Kabupaten Nunukan, yang diharapkan dapat membawa perubahan positif bagi daerah ini.***

Teks/Foto : Taufik, S.KSi, M.IKom (Tim Publikasi SEKRETARIAT DPRD )