SIMP4TIK News - Pemerintah Kabupaten Nunukan menggelar seleksi kompetensi untuk Penerimaan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Kegiatan ini berlangsung di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Badan Kepegawaian Negara (BKN) Tarakan mulai 17 hingga 19 November 2023.

Seluruh peserta dari berbagai latar belakang pendidikan dan keahlian berpartisipasi dalam seleksi ini yang terdiri dari formasi Tenaga Guru, Tenaga Kesehatan dan Tenaga Teknis (Fungsional). Tujuan utama dari seleksi kompetensi ini adalah untuk mengidentifikasi calon pegawai yang memiliki kualifikasi dan kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan Pemerintah Kabupaten Nunukan.

Peserta melakukan registrasi dengan menunjukkan KTP Elektronik dan Kartu Peserta Ujian. Proses ini dilakukan dengan cermat untuk memastikan setiap peserta memenuhi persyaratan yang telah ditetapkan. Selanjutnya, peserta akan mengikuti serangkaian ujian kompetensi yang melibatkan asesmen keterampilan dan pengetahuan yang relevan dengan posisi yang dilamar.

Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Nunukan H. Sura'i, menyatakan bahwa seleksi ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah untuk mengoptimalkan sumber daya manusia dalam rangka meningkatkan pelayanan publik.

"Kami berkomitmen untuk mendapatkan calon PPPK terbaik yang dapat memberikan kontribusi maksimal bagi pembangunan Kabupaten Nunukan," ujarnya.

Pengawasan dan pengelolaan seleksi kompetensi dilakukan dengan ketat oleh tim dari Inspektorat Daerah, BKPSDM Kabupaten Nunukan serta Panitia Seleksi Nasional BKN. Proses seleksi ini diharapkan dapat menciptakan pegawai yang tidak hanya memiliki pengetahuan teknis yang baik, tetapi juga kemampuan interpersonal yang memadai.

Pemerintah Kabupaten Nunukan berharap bahwa seleksi kompetensi PPPK ini dapat menjadi langkah awal dalam membangun tim pegawai yang berkualitas dan berdedikasi tinggi untuk melayani masyarakat dengan baik.

Teks/Foto : Eries Ramadhani (Tim Publikasi INSPEKTORAT DAERAH )