SIMP4TIK News - Pemerintah Daerah Kabupaten Nunukan hari ini memperingati Hari Ulang Tahun Kabupaten Nunukan Ke-24. Sejumlah kegiatan digelar meramaikan peringatan HUT Kabupaten Nunukan ini. Mulai dari Rapat Paripurna Istimewa, tarian jepen dan semajau juga pemotongan tumpeng serta penyerahan penghargaan yang dipusatkan di Kantor DPRD Kabupaten Nunukan, Kamis (12/10).

Ada yang unik diperayaan HUT Kabupaten Nunukan tahun ini. Sekitar 500 peserta, mulai dari Bupati, Wakil Bupati, Sekretaris Daerah serta seluruh pejabat daerah dari setiap OPD juga masyarakat menggunakan berbagai macam baju adat yang ada di Indonesia melakukan tarian jepin kolosal yang merupakan tarian adat suku Tidung dan juga tarian semajau.

Teks/Foto : Masdiana (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )