Senin (10/4) pagi telah dilaksanakan kegiatan sosialisasi Program Pemagangan dalam Negeri dan Aplikasi ayomagangvokasi.id dari Bidang Pelatihan dan Produktifitas Kerja Dinas Tenagakerja dan Transmigrasi Provinsi Kalimantan Utara di ruang rapat lantai IV Kantor Bupati Nunukan.

Berdasarkan keterangan Stefanus Tibe Paborong Pejabat Fungsional Pengantar Kerja Ahli Muda dalam kegiatan ini mengundang perusahaan-perusahaan besar yang berada di wilayah Kabupaten Nunukan yang terdiri dari perusahaan tambang batu bara, perusahaan kelapa sawit, dan BUMN.

Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan kepada perusahaan tentang pelaksanaan kegiatan pemagangan dalam negeri, dan nantinya untuk penerimaan peserta magang kepada perusahaan-perusahaan berdasarkan kualifikasi atau kompetensi kerja yang di butuhkan.

Teks/Foto : Dewi Asrieyani, S.IP (Tim Publikasi DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI )