Nunukan, SIMP4TIK - Badan Pusat Statistik Kabupaten Nunukan merilis data inflasi terkini, Kamis (3/7/2024) di Kantor Bupati Nunukan. Hadir pada kesempatan tersebut semua anggota Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) yang dipimpin langsung oleh Kepala DMPTSP Juni Mardiansyah mewakili Asisten Ekonomi, Asmar.

Pada paparannya, Kepala BPS Nunukan, Iskandar menyampaikan perkembangan harga bulan Juni 2024. Tercatat Kabupaten Nunukan mengalami inflasi sebesar 3,28 persen dibanding bulan Juni 2023. Lima komoditas yang menyumbang inflasi tersebut adalah ikan layang, beras, tomat, cabai rawit dan daging ayam ras.

“Selain lima komoditas itu kita juga mengalami deflasi sebesar 0,20 persen dibandingkan Mei 2024,” ujar Iskandar.

Lima komoditas penyumbang deflasi adalah ikan tongkol, kangkung, bayam, jagung manis dan ikan bandeng/bolu. Mayoritas penyebab deflasi menurut data BPS adalah melimpahnya hasil panen di Kabupaten Nunukan.

Teks/Foto : Asa Zumara, SS (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )