Sebatik Tengah, SIMP4TIK - Desa Sungai Limau sukses melaksanakan Seleksi Tilawatil Qur'an (STQ) tingkat desa pada Sabtu (21/09/2024), dengan tujuan mencari bibit-bibit unggul dalam seni tilawah Al-Qur'an.

Acara ini diikuti oleh peserta dari berbagai kalangan baik dari anak-anak sampai dewasa, yang menunjukkan bakat dan kemampuan mereka dalam membaca Al-Qur'an dengan indah dan benar.

Para peserta yang berhasil meraih juara dalam seleksi ini akan mendapatkan kesempatan untuk mewakili Desa Sungai Limau dalam MTQ tingkat kecamatan yang akan digelar. Selain untuk menyeleksi peserta terbaik, STQ ini juga menjadi ajang mempererat silaturahmi antarwarga dan meningkatkan kecintaan terhadap Al-Qur'an di kalangan masyarakat Desa Sungai Limau.

Dengan antusiasme peserta dan dukungan penuh dari masyarakat, diharapkan ajang STQ ini dapat mencetak qari dan qariah yang unggul, tidak hanya di tingkat desa, tetapi juga di kancah yang lebih tinggi.(*)

Teks/Foto : Muhammad Nursyahwal, A.Md.T (Tim Publikasi KECAMATAN SEBATIK TENGAH )