Sebatik Barat, SIMP4TIK - Pemerintah Desa Bambangan mengadakan pelatihan dan pengenalan Global Positioning System (GPS) berbasis Android, Senin (30/09/2024) di Kantor Desa Bambangan, Kecamatan Sebatik Barat.

Kepala Desa Bambangan, Sulaiman, memberikan sambutan sekaligus membuka acara tersebut secara resmi. Dalam sambutannya, Sulaiman mengungkapkan rasa syukur atas antusiasme para nelayan yang hadir. Ia menekankan pentingnya penggunaan aplikasi GPS untuk memudahkan nelayan dalam melakukan pekerjaan di laut.

Pemateri dalam acara ini, Sarlan S.Tr.Pi, menjelaskan dengan rinci mengenai peran nelayan, peralatan yang digunakan, dan aplikasi GPS yang dapat mendukung kegiatan penangkapan ikan.

Pelatihan ini dihadiri sekitar 50 peserta, yang terdiri dari para nelayan dan staf desa. Para nelayan sangat antusias mengikuti pelatihan, serta aktif bertanya dan memberikan masukan selama sesi berlangsung.

Sumber: Hardi, Jurnalis Desa Bambangan

Teks/Foto : Asa Zumara, SS (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Asa Zumara, SS