Nunukan, SIMP4TIK - Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kabupaten Nunukan menyatakan jumlah pengunjung perpustakaan Nunukan terus meningkat dengan adanya salah satu layanan yaitu fasilitas cetak dokumen gratis di DPK Nunukan.

DPK Nunukan mengumumkan adanya layanan tersebut pada tanggal 11 Agustus 2024, terhitung hingga 26 September 2024 sudah digunakan kurang lebih 100 orang yang mengakses layanan tersebut. Sebagian besar pengunjung merupakan pelajar dan mahasiswa yang memanfaatkan fasilitas tersebut untuk mengerjakan tugas bagi yang tidak mempunyai komputer/laptop dan printer.

Selain untuk mencetak, pelajar dan mahasiswa menggunakan komputer tersebut untuk mencari referensi dari internet. Fasilitas yang tersedia saat ini ada dua komputer dan satu printer dan untuk kedepannya fasilitas tersebut akan ditambah.

Dengan adanya fasilitas ini tentunya dapat meningkatkan kunjungan masyarakat ke perpustakaan dan diharapkan mampu meningkatkan minat baca masyarakat Kabupaten Nunukan.(*)

Teks/Foto : Dea Sunia Monica Regiola (Tim Publikasi DINAS PERPUSTAKAAN DAN KEARSIPAN )