Sebatik, SIMP4TIK - Desa Tanjung Karang, Kecamatan Sebatik, tengah mempersiapkan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke-28. Kepala Desa Tanjung Karang, Faisal,S.IP mengumumkan bahwa puncak perayaan HUT akan dilaksanakan pada hari Senin, 30 September 2024, di kantor desa setempat. Awalnya, puncak acara direncanakan berlangsung pada hari Kamis, 26 September 2024, namun telah diubah karena bertepatan dengan visitasi lomba desa wisata tingkat provinsi.

Faisal menjelaskan, perayaan kali ini akan dimeriahkan dengan berbagai lomba yang melibatkan masyarakat. “Kami mengadakan lomba sepak bola antar RT, lomba pemanfaatan pekarangan rumah, dan lomba English for Kids. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar warga serta mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam mempercantik desa,” ungkapnya.

Selain itu, pada hari H, Desa Tanjung Karang juga akan menerima kunjungan dalam rangka Visitasi Lomba Desa Wisata Tingkat Provinsi. Kunjungan ini diharapkan dapat memberikan kesempatan bagi desa untuk menunjukkan potensi wisata yang dimiliki dan menarik perhatian dari pihak luar.

“Dengan adanya lomba desa wisata, kami berharap dapat memperkenalkan keindahan alam dan budaya Tanjung Karang kepada masyarakat luas. Ini adalah kesempatan emas bagi kami untuk menunjukkan apa yang kami miliki,” tambah Faisal.

Kegiatan ini diharapkan dapat berjalan dengan lancar dan meriah, serta melibatkan seluruh lapisan masyarakat. Panitia penyelenggara pun tengah bekerja keras untuk menyiapkan segala sesuatunya demi kesuksesan perayaan HUT kali ini.

Dengan rangkaian kegiatan yang menarik, diharapkan HUT ke-28 Desa Tanjung Karang tidak hanya menjadi ajang perayaan, tetapi juga sebagai momentum untuk membangun kebersamaan dan meningkatkan rasa cinta terhadap desa. Mari kita sambut perayaan ini dengan semangat dan antusiasme!

Teks/Foto : Asa Zumara, SS (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Asa Zumara, SS