Sebatik Tengah, SIMP4TIK - Perwakilan Desa Se-Kecamatan Sebatik Tengah menunjukkan prestasinya dalam Lomba Desa Ter-Cinta Bangga Paham Rupiah yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia Perwakilan Kalimantan Utara. Dua Desa yang berada di Sebatik Tengah mampu menunjukkan kualitas dan komitmen mereka terkait CBP dengan berhasil menjadi 3 besar. Tim CBP Desa Aji Kuning berhasil meraih Juara 1, sementara Desa Bukit Harapan menyusul sebagai Juara 2 dalam ajang bergengsi ini.

Kemenangan ini menjadi bukti nyata bahwa desa-desa di Kecamatan Sebatik Tengah tidak hanya memiliki semangat kompetisi yang tinggi, tetapi juga pemahaman yang mendalam terhadap pentingnya cinta bangga dan paham  rupiah.

Program yang diinisiasi oleh Bank Indonesia ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga bentuk fisik, memahami makna uang rupiah, ikut menjaga kestabilan rupiah dan perannya dalam perekonomian nasional.

Camat Sebatik Tengah, Aris Nur, SSTP, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang diraih oleh para pemenang, khususnya Tim CBP dan para individu peserta lomba se Kecamatan Sebatik Tengah yang ikut dalam lomba tersebut.

"Ini adalah pencapaian luar biasa bagi Kecamatan Sebatik Tengah. Semoga ini bisa menjadi inspirasi bagi desa-desa lain untuk terus meningkatkan pemahaman mereka tentang Rupiah dan berkontribusi terhadap stabilitas ekonomi kita," ujarnya.

Selain itu, para pemenang juga diharapkan dapat menjadi agen perubahan dalam masyarakat, menyebarkan pengetahuan mengenai Rupiah dan cara menjaga kestabilan ekonomi dalam kehidupan sehari-hari. Lomba ini menjadi momentum penting bagi desa-desa di wilayah perbatasan untuk terus berinovasi dan berperan aktif dalam program-program nasional.

Dengan dominasi ini, Kecamatan Sebatik Tengah berhasil mencatatkan diri sebagai salah satu wilayah yang aktif mendukung program edukasi dari Bank Indonesia, sekaligus memperkuat identitasnya sebagai daerah yang cinta bangga dan paham terhadap Rupiah.(*)

Teks/Foto : Muhammad Nursyahwal, A.Md.T (Tim Publikasi KECAMATAN SEBATIK TENGAH )