Sebatik Tengah, SIMP4TIK - Badan Kerjasama Antar Desa (BKAD) Kecamatan Sebatik Tengah sukses menggelar kegiatan Outbond Jambore Kader Posyandu di Pantai Kayu Angin, Kamis (3/10/2024). Acara ini berlangsung meriah, dihadiri oleh para kader Posyandu yang antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan yang dirancang untuk memperkuat kebersamaan dan kemampuan mereka dalam mendukung kesehatan masyarakat.

Kegiatan dimulai dengan senam bersama yang penuh semangat di pinggir pantai, diiringi dengan tawa dan kebersamaan yang hangat. Setelah senam, berbagai perlombaan pun digelar, seperti Lomba Yel-Yel yang menunjukkan kekompakan tim, Lomba Rangking 1 untuk menguji pengetahuan kader, serta Lomba Penyuluhan yang memperlihatkan kemampuan mereka dalam memberikan edukasi kesehatan.

Acara yang penuh keceriaan ini diakhiri dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba, sebagai apresiasi atas partisipasi dan dedikasi para kader Posyandu.

Kegiatan Outbound di Pantai Kayu Angin ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga wadah untuk meningkatkan keterampilan kader dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat.(*)

Teks/Foto : Muhammad Nursyahwal, A.Md.T (Tim Publikasi KECAMATAN SEBATIK TENGAH )