Sebatik Tengah, SIMP4TIK - Tim LuPa SiDuKa (Lumbung Penanganan Sosial Terpadu Kecamatan) Sebatik Tengah kembali melanjutkan program unggulannya, kali ini dengan melakukan perekaman data kependudukan melalui sistem "jemput bola" bagi warga disabilitas dan kelompok rentan.

Di bawah komando Kasi Sosek, Rosdiana, SE, dan didampingi segenap anggota tim, mereka menyusuri setiap pelosok wilayah Sebatik Tengah untuk memberikan pelayanan langsung kepada warga yang membutuhkan. Program ini bertujuan memastikan semua warga, khususnya disabilitas dan kelompok rentan, tercatat dalam sistem kependudukan secara akurat.

Meski demikian, kendala jaringan di beberapa wilayah menjadi tantangan yang belum sepenuhnya teratasi, sehingga akses layanan belum dapat menjangkau seluruh area. Tim LuPa SiDuKa juga mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disduk Capil) Kabupaten Nunukan yang telah memfasilitasi jaringan, sehingga kegiatan perekaman bagi disabilitas ini bisa terlaksana dengan baik.

Untuk memperluas jangkauan layanan, Tim LuPa SiDuKa mengimbau kepada seluruh masyarakat Sebatik Tengah agar melaporkan jika ada warga disabilitas dan kelompok rentan yang belum menerima layanan perekaman data kependudukan. Pelaporan dapat dilakukan melalui WhatsApp, Facebook, Instagram, atau datang langsung ke kantor kecamatan maupun melalui pemerintah desa setempat.(*)

Teks/Foto : Muhammad Nursyahwal, A.Md.T (Tim Publikasi KECAMATAN SEBATIK TENGAH )