SIMP4TIK News - Bupati Nunukan Hj Asmin Laura Hafid, SE MM PhD hadiri Sosialisasi Laporan Kegiatan Penanaman Modal (LPKM) yang dilaksanakan di Lantai 4 Kantor Bupati Nunukan, Selasa (26/7) .

Dalam kegiatan ini hadir Sekretaris Daerah Serfianus, S IP M Si, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Juni Mardiansyah, A P serta para pelaku usaha .

Mengawali sambutannya, Bupati membuka dengan menyampaikan terkait pemahaman tentang Online Single Submission (OSS), yang di Launching pada Agustus tahun 2021 memang masih menjadi perbincangan dikalangan pelaku usaha. Acara ini dilaksanakan sebagai bentuk langkah strategis untuk semakin mensosialisasikan sistem perizinan berusaha berbasis resiko ini.

"Kita harus merubah paradigma atau pola pikir meluncurkan berbagai terobosan untuk mendorong peningkatan pelayanan kepada masyarakat agar semakin baik itulah mengapa dibidang perijinan ini hadirlah OSS," ungkap Laura.

Kunci Keberhasilan implementasi sistem OSS adalah gencarnya sosialisasi kepada seluruh lapisan masyarakat, terutama pelaku usaha. Selain itu juga dukungan infrastruktur serta kesiapan SDM menjadi faktor penentu suksesnya sistem OSS.(*)

Teks / Foto       :  Desi H / Virga

Editor               :   Hermi M

Teks/Foto : Desi Herwanti (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )