SIMP4TIK News - Sekitar 12.800 peserta pawai budaya dan untuk kendaraan mobil hias ada 42 regu dengan jumlah peserta 51 orang memeriahkan hari jadi Kabupaten Nunukan yang ke - 23 tahun, Sabtu (15/10).

Kegiatan pawai budaya cukup menarik, pesertanya tidak hanya dari kalangan pelajar tapi juga umum. Mereka mengenakan kostum dari berbagai etnis jawa, bugis, dayak, tidung dan profesi lainnya. Tampilan dalam pawai menggambarkan kondisi masyarakat Kabupaten Nunukan yang masyarakatnya berbagai suku namun tetap satu.

Ada beberapa kendaraan yang dihias memang sesuai dengan bidangnya. Seperti saja Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang dihias dengan jembatan dan jalan, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian dihias dengan sayur mayur, Dinas Perhubungan dihias dengan Pesawat dan perahu dan masih banyak lagi partisipasi lainnya (*)