SIMP4TIK News - Bupati Nunukan Hj.Asmin Laura Hafid, SE MM PhD diwakili H.Hanafiah SE MSi menutup secara resmi lomba senam Yameto dan Lukiwol yang digelar Dinas Kebudayaan Kepemudaan dan Pariwisata di Gedung Olahraga (GOR) pada tanggal 27 Agustus 2022 lalu.

Hanafiah  menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada masyarakat Nunukan dan para pelajar yang antusias mengikuti lomba dan berharap kepada para penggerak, para pencipta gerakan- gerakan senam untuk terus berkreasi menciptakan senam baru yang dapat menambah khas budaya seni dan budaya masyarakat Kabupaten Nunukan.

"Saya merasa gembira dan bangga karena masyarakat dan para pelajar sangat antusias mengikuti lomba, hal ini menandakan bahwa kita semua masih memiliki kepedulian yang besar terhadap perkembangan seni dan budaya kita sendiri, teruslah berkarya, ciptakan kreasi baru yang bisa mengangkat khas seni dan budaya masyarakat di Kabupaten Nunukan," ujar Hanafiah.

Kegiatan ini ditutup dengan penyerahan hadiah kepada para pemenang lomba Senam Yameto dan Lukiwol, untuk kategori SD pemegang piala bergilir kategori Senam Yameto diraih oleh SDN 007 Nunukan, lomba senam Lukiwol diraih oleh SDN 001 Nunukan, untuk kategori SMP senam Yameto diraih oleh SMPN 1 Nunukan dengan jumlah nilai 997, lomba senam Lukiwol diraih oleh SMPN 2 Nunukan dengan jumlah Nilai 987, kategori SMA, lomba senam Yameto diraih oleh SMAN 1 Nunukan Selatan regu 1 dengan  jumlah nilai 1008 dan kategori lomba senam Lukiwol piala bergilir diraih oleh SMAN 1 Nunukan Selatan Regu 2, untuk kategori bergengsi tingkat Umum untuk Senam Yameto piala bergilir tidak berpindah tangan diraih oleh PW Lundayeh dengan jumlah nilai 1007 dan senam Lukiwol piala bergilir diraih oleh DPMD Nunukan dengan jumlah nilai 989.(*)

Teks/Foto : Desi Herwanti (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )