NUNUKAN, SIMP4TIK - Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid membuka secara resmi pawai takbiran dalam rangka menyambut hari raya idul Fitri 1445 H/2024 M. Kegiatan ini berlangsung di Paras Perbatasan dan finis di Tanah Merah, Selasa (09/04/2024).

"Baru saja kita melepas pawai atau gema takbir keliling, kegiatan ini setiap tahun kita laksanakan dan perlombakan di malam takbiran," ucap Bupati Nunukan pada saat dimintai keterangan.

Lanjut Laura, sebagai mana dalam sambutan saya tadi bahwa ini menjadi ajang silaturahmi kita juga dalam rangka menyambut hari lebaran 1 Syawal 1445 Hijriyah idul Fitri di tahun 2024 ini.

Beliau menjelaskan peserta pawai takbiran kurang lebih 35 peserta yang sudah kita lepas dan nanti akan di sambut di garis finish oleh Wakil Bupati Hanafiah.

Harapannya agar semua umat muslim khususnya di kabupaten Nunukan menyambut lebaran idul Fitri dengan suka cita, karena ini adalah hari kemenangan setelah menjalani puasa ramadhan kurang lebih satu bulan.

"Saya juga berharap semoga kegiatan ini berjalan dengan lancar hingga selesai nantinya," tutup Laura.

Teks/Foto : Soni Irnada (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Asa Zumara, SS