SIMP4TIK News - Bupati Nunukan Hj. Asmin Laura Hafid, SE MM PhD menyebut Sembakung merupakan salah satu Prioritas Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Nunukan, dalam menangani musibah bencana alam, seperti longsor yang kerap menimpa masyarakat Desa Atap Kecamatan Sembakung saat banjir.

"Sembakung menjadi prioritas kita pemerintah daerah, cuma memang untuk mengatasinya butuh proses, waktu dan biaya yang cukup besar," terang Laura, Rabu (22/11).

Lanjut Laura, Pemda sudah melakukan koordinasi kepada Balai Wilayah Sungai (BWS) Kalimantan, karena merupakan kewenangannya dan saat ini sedang ditindaklanjuti.

"Kami sudah berkoordinasi kepada BWS  pihak pengembang mereka sudah menindaklanjuti, mengatasi masalah longsor itu dengan membangun beronjong," tegas Laura.

"Pihak BWS meminta kepada kita (pemda) menyiapkan administrasi semuanya dan kita menyesuaikan. Sudah diperintahkan OPD terkait untuk berkoordinasi dengan Camat dan kepala desa yang ada di Desa Atap," tambahnya.