Nunukan, SIMP4TIK - Gerakan Pangan Murah (GPN) kembali di gelar, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) Kabupaten Nunukan siapkan 50 ton beras lokal.

Kepala DKPP Kabupaten Nunukan Muhtar, S. H., M. Si., mengatakan pasca lebaran DKPP kembali akan menggelar GPN, yang rencananya akan dilaksankan dua kali setiap bulannya.

Dimana melalui GPN tersebut pemkab menyediakan beras dari petani lokal di Sebatik, dan mensubsidinya untuk masyarakat di pulau Nunukan.

“Beras tersebut dibeli dari petani dengan harga Rp130 per 10kg, dan dijual kemasyarakatan dengan mensubsidi nya Rp15.000, sehingga dijual kemasyarakatan hanya Rp115.000,” terang Mukhtar, Rabu (24/4/2024).

Sumber anggaran untuk GPN 2024, diperoleh dari bantuan Badan Pangan Nasional (Bapenas) senilai Rp60 juta serta bantuan dari Pemerintah Provinsi Kaltara Senilai Rp15 juta, dan Pemerintah Kabupaten Nunukan sebesar Rp200 juta.