SIMP4TIK News - Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DSP3A) Kabupaten Nunukan mulai salurkan karpet hibah dari Bea Cukai Nunukan ke lembaga kesejahteraan sosial tempat ibadah dan individu.

Sekretaris DSP3A Kabupaten Nunukan Iwan Budi Setiawan, mengatakan sejak hari senin (20/11) DSP3A telah menyalurkan karpet hibah tersebut.

"Kami sudah  menyalurkan dan menyerahkan karpet mulai hari senin kemarin dan penerima pertama adalah rumah Lapas Nunukan," ucap Iwan, Selasa ( 21/11).

Lanjut Iwan, setelah lapas pengantaran juga dilanjutkan ke tempat-tempat ibadah, lembaga kesejahteraan sosial anak (LKSA) dan juga individu.

"Selain Lapas, bantuan juga kami berikan kepada perorangan yang terlantar namun kita mengutamakan sesuai data DTKS yang sudah terdaftar," ujarnya.

Hal tersebut juga karena karpet yang dihibahkan, kata Iwan,  kali ini jumlahnya terbatas, sehingga DSP3A mengutamakan rumah ibadah, panti dan lembaga kesejahteraan sosial.

Adapun individu juga sangat terbatas hanya beberapa orang saja itupun, yang benar-benar diyakini membutuhkan.

"Karena jumlahnya terbatas, kali ini karpet hanya cukup dibagi di pulau Nunukan saja," imbuhnya.