Nunukan, SIMPATIK - Kepala Bidang Lalu Lintas Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Nunukan, Mahyudin mengimbau kepada masyarakat untuk tertib melakukan parkir.

"Saya menghimbau kepada masyarakat Nunukan, untuk memarkirkan kendaraannya sesuai tempat yang sudah ditentukan," ucapnya, Rabu (13/3/2024).

Seperti di alun-alun sudah ada marka ataupun tempat-tempat parkir yang di sediakan oleh Dishub untuk kendaraan roda dua dan empat.

"Sesuai dengan posisinya, jangan sampai bercampur parkir roda dua maupun roda empat, karena tentunya hal tersebut dapat menyebabkan kemacetan," ujar Mahyudin.

"Untuk menghindari kemacetan terutama ketika masyarakat sedang ke pasar-pasar ramadhan untuk berburu takjil persiapan berbuka puasa, parkir tidak boleh lebih dari satu baris, mengingat kapasitas jalan yang juga terbatas," tambahnya.

Mahyudin menyebut dalam pengamanan selama ramadhan, selain Dishub juga ada Satpol-PP dan pihak kepolisian.

"Setiap tahunnya ada tiga instansi, yang akan melakukan pengaman baik kelancaran lalu lintas juga pengaman tempat-tempat ibadah," imbuhnya.