SIMP4TIK News - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Nunukan di targetkan mengurangi sampah 30 persen hingga tahun 2025. Saat ini, capain target  pengurangan  sampah tersebut sudah mencapai 24 persen di Nunukan.

"Kita di Nunukan sudah hampir mendekati pengurangan sampah 30 persen, kita di Nunukan ada di angka 24 sekian persen, target 30 persen itu merupakan target tahun 2025," ucap Fredyanto Gromiko Sekretaris DLH Kabupaten Nunukan.

Selain itu, Fredy juga menyebut target Nasional hingga tahun 2025, untuk pengelolaan sampah minimal 70 persen. "Kita harus bisa melakukan pengelolaan sampah minimal 70 persen dari timbunan sampah yang dihasilkan, setiap hari," pungkasnya.

Fredyanto juga menjelaskan yang dimaksud dengan pengelolaan sampah adalah, adanya penanganan terhadap sampah baik itu pengangkutan maupun pengurangan-pengurangan sampah dari sumbernya, seperti rumah tangga.

"Kami berharap sampah yang dibuang ke TPS, merupakan sampah residu yang memang sudah tidak dapat diolah lagi," ujarnya.