SIMP4TIK News - Perahu Adat dan Burung Enggang menjadi salah satu Peserta lomba kendaraan hias pada lomba pawai pembangunan dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Nunukan Ke -24 tahun 2023.

Lomba yang dilaksanakan pada Sabtu (14/10) dengan rute Star GOR Jl. Sei Sembilan dan Finish di Alun-alun Nunukan, dimulai sejak pukul 06.30 WITE diikuti sebanyak 28 peserta lomba kendaraan hias.

Masing-masing peserta menghias kendaraannya semenarik dan sekreatif mungkin, satu diantaranya Perahu Adat dan Burung Enggang milik Kantor Kecamatan Nunukan.

Camat Nunukan Bau Syahril menjelaskan tema dari kendaraan hias Kecamatan Nunukan adalah Keberagaman Budaya di Perbatasan.

"Kami dari Kecamatan Nunukan turut meriahkan HUT Nunukan dengan mengikuti lomba kendaraan  hais yaitu Perahu Adat dan burung Enggang yang merupakan Burung Khas Kalimantan (Dayak)," terangnya.

Bau Syahril, berharap pada usia Kabupaten Nunukan yang ke-24 ini, Nunukan tetap terjaga Keberagamannya.

"Tentunya untuk Nunukan yg lebih maju dan sejahtera," imbuhnya.