Nunukan, SIMP4TIK - Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Nunukan Hasan Basri, datang silaturahmi ke rumah salah satu etnis Tionghoa yang merayakan Imlek.

Hasan Basri datang ditemani Istri dan kedua anaknya, serta staf dari Kesbangpol, mereka datang mengenakan pakaian dengan nuansa warna merah.

Kedatangan mereka disambut dengan sukacita oleh tuan rumah yaitu Jhonson, seorang warga Tionghoa di Kelurahan Nunukan Tengah.

Hasan Basri, mengatakan kedatangannya dan keluarga beserta Staf, untuk bersilaturahmi dalam momen hari raya Imlek atau tahun shio Naga Kayu.

"Silahturahmi dengan warga kita yang merayakan Imlek," ucapnya, Minggu (11/2/2024).

Pada kesempatan itu, diantara aneka hidangan yang disediakan oleh tuan rumah, Hasan Basri, penasaran dan tertarik mencicipi salah satu hidangan khas yang menjadi menu wajib ada pada saat perayaan Imlek yaitu Kue Keranjang.

Kue ini terbuat dari tepung ketan dan gula, serta mempunyai tekstur yang kenyal dan lengket.

"Rasanya enak, bikin kayak nagih, mirip-mirip dodol tetapi rasanya berbeda, dodol biasanya manis, kalau kue keranjang tidak terlalu manis, ada asin-asin sedikit, jadi saya kira rasanya lezat dan layak dicoba oleh semua orang, Selain itu filosofi dibalik kue keranjang juga sangat menarik yaitu untuk merekatkan keluarga, merekatkan hubungan sesama umat manusia ataupun sesama makhluk hidup," terangnya.

Hasan Basri berharap suasana Imlek ini juga menjadi perekat hubungan yang baik dalam keberagaman etnis yang ada di Kabupaten Nunukan, terlebih jelang Pemilu yang tinggal berapa hari lagi, agar suasana di Nunukan tetap kondusif dan tentram.