SIMP4TIK News - Meskipun waktu persiapan yang singkat dan minim biaya, ketua pelaksana MTQ XVIII tingkat Kabupaten Nunukan, Hasan Basri tetap optimis. Hal tersebut terbukti dari banyaknya donasi yang masuk kepada panitia paska diumumkannya kebutuhan dana.

Hal itu ia ungkapkan saat memberikan laporan kegiatan pada malam pembukaan MTQ XVIII, Senin (13/3) di area ruko Tanah Merah.

"Banyak orang baik yang sukarela membantu terlaksananya kegiatan tahunan ini. Seperti pihak PDAM, PMI, Inhutani, kecamatan dan kelurahan. Bahkan pemilik ruko membersihkan dan memperbaiki ruko agar bisa ditempati para kafilah selama mengikuti MTQ XVIII ini," ujar Hasan yang juga merupakan Camat Nunukan.

Malam pembukaan MTQ XVIII tingkat Kabupaten Nunukan berlangsung semarak. Tampak peserta dan undangan yang memenuhi area penuh sukacita. Barisan kafilah memakai pakaian warna warni menggaungkan semangat mengikuti perlombaan.

Teks/Foto : Asa Zumara, SS (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Asa Zumara, SS