SIMP4TIK News - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Nunukan masuk dalam sepuluh besar, sebagai daerah yang dapat menekan harga ditengah inflasi yang melanda di Indonesia.

Menurut Kepala Bidang Perdagangan Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (DKUKMPP) Kabupaten Nunukan, Dior Frames, disampaikan oleh Kementerian Dalam Negeri dalam rapat koordinasi yang diselenggarakan oleh Kemendagri dengan melibatkan sejumlah Kementerian lainnya.

"Pemkab Nunukan dinilai mampu menekan kenaikan harga barang pada kondisi inflasi yang terjadi di Nunukan," ucapnya.

Dior Frames menyebut DKUKMPP mampu menahan lajunya kenaikan harga barang di Kabupaten Nunukan dari Indeks Perubahan Harga (IPH) hingga di angka 2,07 persen, disamping wilayah Kalimantan Utara (Kaltara ) yang berhasil menekan kenaikan harga barang di angka 1,16 persen.

Dior beberkan hal yang dilakukan untuk menekan kenaikan harga barang di Nunukan dengan melakukan pasar murah, distribusi minyak goreng satu harga, Subsidi Ongkos Angkut (SOA) dan rutin melakukan pemantauan harga di pasar-pasar.