Tanjung Selor, SIMP4TIK - Gubernur Kalimantan Utara diwakili staf ahli bidang aparatur pelayanan publik, Sahrullah Mursalim MP memukul gong tandai dimulainya Jumpa Bakti Gembira (Jumbara) ke-2 Tingkat Provinsi Kalimantan Utara, Jumat (13/09/2024).

Gubernur berpesan kepada peserta Jumbara agar menjaga nama baik daerah masing-masing. Lebih lanjut menurut gubernur, Jumbara menjadi momentum penting bagi PMR untuk terus menggelorakan semangat mengabdi pada kemanusiaan.

Jumbara yang berlangsung selama 6 hari (12-17 September 2024) ini diikuti oleh 435 peserta. Kontingen Nunukan 132 peserta, Malinau 60 peserta, Bulungan 140 peserta, Tarakan 83 peserta dan KTT 20 peserta.

Rangkaian pembukaan diawali dengan marching band SMA Negeri 1 Tanjung Selor. Dilanjutkan dengan defile kontingen tiap kabupaten/kota. Hadirin dihibur juga oleh tari-tarian. Yang pertama tari Pekiban Dayak Kenyah dan tari Padupa Bosara Sulawesi Selatan.

Turut hadir pada pembukaan Jumbara tersebut Bupati Bulungan, Anggota DPRD Provinsi Kaltara, Ketua PMI Kabupaten/Kota dan Sekretaris Daerah Bulungan.

Teks/Foto : Asa Zumara, SS (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Asa Zumara, SS