SIMP4TIK News - Puluhan rumah di Desa Sekaduyan Taka Kecamatan Sei Manggaris rusak akibat bencana angin puting beliung, yang terjadi pada Jumat (14/4/2023) sekitar pukul 00.30 Wite.

Berdasarkan laporan masyarakat kejadian tersebut menimpa di empat Rukun Tetangga (RT) yaitu RT. 01, RT. 02, RT. 10 dan RT 11.

"Rinciannya RT. 01 sebanyak 21 KK, RT. 02 ada 11 KK, RT. 10 sebanyak 3 KK dan RT. 11 sebanyak 3 KK total 38 KK," terang Kasubid Informasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nunukan, Muhammad Basir, Jumat (14/4/2023).

Muhammad Basir menuturkan informasi tersebut berdasarkan laporan dari Camat Kecamatan Sei Manggaris.

Sejumlah rumah yang terdampak tersebut, mengalami kerusakan pada atap rumah, dan posisi rumah yang miring.

"Untuk warga yang terdampak sementara ini tinggal ditempat keluarganya," terang Muhammad Basir.

Menurut Muhammad Basir saat ini tim BPBD diturunkan ke lokasi kejadian untuk melihat langsung dan melakukan pendataan.

Hingga saat ini belum ada laporan korban jiwa, dan belum diketahui kerugian secara materil dari musibah ini.

"Secepatnya kami akan menyalurkan bantuan berupa sembako dan kebutuhan lainnya," ujar Muhammad Basir.

Editor : Asa Zumara, SS