Pemerintah Kecamatan Lumbis Ogong melarang warga beraktivitas pada 22-23 September 2023. Himbauan itu diambil dengan mempertimbangkan resiko kecelakaan pengguna kendaraan sungai.

Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Nunukan Arief Budiman, S.St, M.Si, mengatakan arus sungai sangat deras sehingga beresiko tinggi bagi warga yang melintasi sungai.

"Melihat kondisi sungai semakin naik dimohon kepada warga masyarakat untuk tidak beraktivitas menggunakan kendaraan sungai dalam beberapa hari ini", kata Arief Budiman, S.St, M.Si, di Mansalong, Sabtu (23/09)

------------------------------edit-----------------------

Pemerintah Kecamatan Lumbis Ogong melarang warga beraktivitas pada 22-23 September 2023. Imbauan itu diambil dengan mempertimbangkan resiko kecelakaan pengguna kendaraan sungai.

"Melihat kondisi sungai semakin naik dimohon kepada warga masyarakat untuk tidak beraktivitas menggunakan kendaraan sungai dalam beberapa hari ini," kata Arief Budiman di Mansalong, Sabtu (23/09).

(bisa ditambahkan sedikit penggambaran suasana banjirnya. berapa rumah yang terendam, pelayanan publik yang tidak dapat beroperasi apa saja, dll)

Teks/Foto : fahmiimaniar (Tim Publikasi DINAS KOMUNIKASI INFORMATIKA STATISTIK DAN PERSANDIAN )

Editor : Asa Zumara, SS